先達中醫


 
 

 

 先達中醫  於2004年開診   仁心仁術

旺角彌敦道655號2402室( 旺角地鐵站E1出口傍, 匯豐總行側) 電話3502 7305

 請 盡量 提早一天 以whatsapp預約  👉 whatsapp 6034 8446 (24小時)

 

 
               首頁及簡介 收費〕〔醫師信箱(預約及開診時間 )          

 原發性肝癌

本病早期症狀頗不典型,可表現為肝區持續疼痛、上腹部不適、食欲不振、消瘦乏力、發熱腹脹等。病者常有慢性肝炎或肝硬化史。晚期出現黃疸、腹水、脾腫大。亦可有消化道出血。

本病惡性程度高、進展較快、預后較差。早期可以手術切除,但對於中晚期不能手術者或術後復發者,采用中藥治療,對改善患者症狀,延長生存期有一定的效果,甚至也有治愈者。

中醫認為此病病因為肝氣郁滯,兼且脾胃虛弱,日久則郁而化火,內生濕熱、瘀毒互結而為病。晚期則由于邪毒傷身,肝腎陰虛、以至出現消化道出血或肝昏迷等重症。

治療上針對此病病因,以治肝、脾、腎為主。通過對全身機體的調整,達到提升身免疫力。在服藥過程中,並不需要強調某一中藥具有某抗癌作用,而是通過辨証病人病症及其體質,對証下藥,才能速效。

    診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

    ( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

    旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間, 請使用彌敦道大街入口


Powered by ABCHK.com