先達中醫

 
 
 

 

預 約 先達中醫 九龍旺角彌敦道655號2402室 電話:2390 4046

WhatsApp預約及查詢:6034 8446    譚鳳嬌中醫 於2004年開診  



         首頁 診所收費〕〔醫師信箱   預 約

          (診所特別措施預防肺炎)  (電話覆診免費運到府上)


 

 

  我有甲亢問題,已經食了差不多一年西藥,每次減藥又變差,我唔想食碘,可不可以轉食中藥醫?

 譚醫師回覆

 像你這樣的情況,我會建議先中西藥一齊服用,待情況穩定後才逐漸減少西藥,服藥期間需要定期檢查甲狀腺素,以確定病情及治療效效果。一般中藥治療甲亢效果都良好的。

 

曾有一位新病人告訴我服用中藥治療甲亢半年多,但是一直都沒有檢查甲狀腺素,我建議她立即找西醫檢查甲狀腺素,給果是她的甲亢很嚴重,需要立即服用西藥調節甲狀腺素。

 

所以甲亢患者服用中藥治療期間,也須要定期檢查甲狀腺素以觀察治療效果。

 

 

 溫馨提示:醫師信箱內的回覆,是中醫師跟據來函的資料作一般的個人見解分析,由於各人的實際體質及病情不同,所有回覆只供參考,並不能夠作為診斷或治療之用

向註冊中醫師問症

開診時間

診所收費

診所地圖及大厦入口相片

WhatsApp預約

 

良醫金句  :  「究因治本、上醫先達。」

醫道金句:  「醫患合作乃抗病的寶劍,飲食適宜乃保健的牢盾。」 

Powered by ABCHK.com