先達中醫

 
 
 

 

預 約」  譚醫師與你談醫思   WhatsApp  預約:6034 8446  

電話:2390 4046   譚鳳嬌中醫 於2004年開診, 經驗豐富



         首頁 診所收費〕〔醫師信箱(預 約)  (預防新冠肺炎及

             祝牛年進步 百無禁忌 百毒不侵 年初五開診 敬請預約   


 

 

 

醫師你好,本人於兩年前左邊卵巢有個7cm朱古力瘤,已經用微創手術切除,手術後亦都很快懷孕,並於2014年10月誕下一名兒子。過了一年,前幾日做婦科檢查,不幸又發現開始復發,位置一樣。因我計劃有第二胎,所以西醫方面說可以暫時不理會,等到成孕後就會消失的。但本人都仍然擔心,希望中醫方面可以幫我減輕病情,未知這情況可否靠中醫去解決呢?

(奇怪在本人經期好準,但量好少,亦沒有經痛,與網上病徵很大不同,令我非常困惑)

感謝醫師抽空了解我的病情,並期待你的回覆,謝謝!
 

譚醫師回覆

患有朱古力瘤 不一定會有什麼症狀, 許多時候都是由超聲波檢查而發現的,而手術切除朱古力瘤後 ,如果患者沒有留意飲食習慣 ,手術後朱古力瘤復發也是很常見的 。

中醫學認為 朱古力瘤的成因是痰濕瘀積聚於子宮 ,中醫藥治療方法一般是 健脾或補腎, 化濕及活血化瘀消癥, 治療效果要視乎患者的體質及朱古力瘤的體積 ,服用中藥配合良好飲食習慣 ,效果一般會更佳。但是也要視乎患者病情的嚴重性及 服用中藥後的反應, 治療後的效果是不能夠預料的。

 

溫馨提示:醫師信箱內的回覆,是中醫師跟據來函的資料作一般的個人見解分析,由於各人的實際體質及病情不同,所有回覆只供參考,並不能夠作為診斷或治療之用

向註冊中醫師問症

開診時間

診所收費

診所地圖及大厦入口相片

WhatsApp預約

 

 

 

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間

Powered by ABCHK.com