先達中醫

 
 
 

 

預 約」  譚醫師與你談醫思   WhatsApp  預約:6034 8446  

電話:2390 4046   譚鳳嬌中醫 於2004年開診, 經驗豐富



         首頁 診所收費〕〔醫師信箱(預 約)  (預防新冠肺炎及

             祝牛年進步 百無禁忌 百毒不侵 年初五開診 敬請預約   


本人一直都有便秘,以前會食D減肥藥,可以肚瀉,令到自己腸胃差,而且面色發靑,口唇白,冇咩血色 。近尼一年開始,來經期時,排卵兩邊勁痛,痛足2日,要靠食經痛止痛先得。想請問下是否有病?

 

譚鳳嬌中醫師回覆

 

從你的形容來分析,你的症狀較可能屬於氣血虛兼血瘀,而痛經的原因也有可能是因為內膜移位,中醫藥治療原則為月經後補益氣血,月經前或行經時疏肝理氣,化瘀止痛。

 

很多人都因為要減肥或通便而經常服用瀉藥,雖然可以即時見效,但長時間不適當服用,不良的效果便有可能出現,服用中藥減肥或通便效果可能會較慢,卻是可以改善體質,治標治本。

 

溫馨提示:醫師信箱內的回覆,是醫師跟據來函的資料作一般的個人見解分析,由於各人的實際體質及病情不同,所有回覆只供參考,並不能夠作為診斷或治療之用。


 

 

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間

Powered by ABCHK.com