先達中醫

 
 
 

 

預 約」  譚醫師與你談醫思   WhatsApp  預約:6034 8446  

電話:2390 4046   譚鳳嬌中醫 於2004年開診, 經驗豐富



         首頁 診所收費〕〔醫師信箱(預 約)  (預防新冠肺炎及

             祝牛年進步 百無禁忌 百毒不侵 年初五開診 敬請預約   


.我最近三個月經期完約数日後都會有少量血液流出,這情況約再持續7天才乾淨,不知原因為何?而間中下腹會脹痛,常感到疲倦,想睡,經期間腰背酸累,這些返應會跟期期異通有關嗎?
2.
很少聽到中醫也能治癒婦科病,而西醫會有多儀器去查證病因,故中醫會能準確找出病因嗎,但本人基本上又偏好中醫的,因深感食過多西藥對身體始終有害,肯請貴醫司回覆有關問題


醫師

 

中醫藥治療婦科病是十分有效的,並且可以配合西醫儀器的檢查結果而治療,例如病人婦檢發現卵巢朱古力瘤,西醫治療方法便是手術切除,而中藥則可能使朱古力瘤消失。

至於查證病因方面,我再以朱古力瘤為例,西醫的方法是超聲波,結論是卵巢朱古力瘤,而中醫則會利用「望聞問切」這四診方法,來決定患者的體質而治療,如果患者是腎虛血瘀,治療方法便是用中藥補腎散瘀。

至於你的情况,從你提供的資料來分折,屬於月經病的經漏,証型是腎虛及氣滯血瘀,這種體質的人士容易疲倦、嗜睡、腰酸、也會間中下腹會脹痛。當然,要確實病因病証,必須經過醫師的「望聞問切」的四診方法。

 

免責聲明:醫師信箱內的回覆是跟據來函的資料作一般的分析,由於各人的實際體質及病情不同,所有回覆只供參考,並不能夠作為診斷或治療之用。

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間

Powered by ABCHK.com