先達中醫

 
 
 

 

預 約先達中醫譚醫師診所  旺角彌敦道655號2402室  電話:3502 7305

預約及查詢 :whatsApp 6034 8446   於2004年開診,經驗豐富, 細心講解

診所收費: 兩日藥連診金  共290元, 每多一日藥80元 接受現金、轉數快及八達通卡付款 



 首頁及簡介 診所位置及收費〕〔醫師信箱(預約及開診時間 )          


醫師你好:
個人一向飲食正常.喜愛運動.可能年事漸長.腰圍擴大體重亦增加.所以有超重之現象.(171公分78公斤).可是最近卻不時有食道逆流的感覺.喉頭總是酸得想吐出來.這種現象有看過醫生.卻認認為並無大礙.開個藥方後.格一陣子還是會有胃酸的現象.請問到藥房買有關胃酸過多的藥.是否可以治療好此一症狀.煩請指教.不勝感激.

 

鳳嬌醫師回覆

胃酸過多會導致飲食增加,也有可能引至肥胖。一般中和胃酸的藥物可以暫時抑制胃酸,可是治標不治本,部份藥物更可能引起便秘。

平時飲食應該少食酸性及生冷凍飲,睡前一小時不應進食。

如果情况未能夠改善,或是胃脘出現發熱的情况,建議及早服用中藥治療,以免發生胃炎或胃酸倒流,一般來說,愈早服食中藥治療,效果愈快。

 

聲明:醫師信箱內的回覆是跟據來函的資料作一般的分析,由於各人的實際體質及病情不同,所有回覆只供參考,並不能作為診斷之用。

診所地點:九龍旺角彌敦道655號2402室 先達中醫

( 該商廈舊名為 胡社生行、現稱  6 5 5 ,並非先達廣場,請勿混淆)

旺角地鐵站E1出口,九龍匯豐總行與雅藺中心之間, 請使用彌敦道大街入口


Powered by ABCHK.com