先达中医

 
 

 

预 约先达中医谭医师诊所  旺角弥敦道655号2402室  电话∶3502 7305

预约及查询 :whatsApp 6034 8446(24小时   于2004年开诊,经验丰富, 细心讲解

欢迎使用八达通付款, 请提早1-3天预约, 逢星期一至六11-6时开诊 详情登在whatsapp的头像

三日药连注册中医师诊金390元  每多一天药 80元            



 首页及简介 诊所位置及收费][医师信箱(预约及开诊时间 )          


医师你好:
个人一向饮食正常.喜爱运动.可能年事渐长.腰围扩大体重亦增加.所以有超重之现象.(171公分78公斤).可是最近却不时有食道逆流的感觉.喉头总是酸得想吐出来.这种现象有看过医生.却认认为并无大碍.开个药方后.格一阵子还是会有胃酸的现象.请问到药房买有关胃酸过多的药.是否可以治疗好此一症状.烦请指教.不胜感激.

 

凤娇医师回复

胃酸过多会导致饮食增加,也有可能引至肥胖。一般中和胃酸的药物可以暂时抑制胃酸,可是治标不治本,部份药物更可能引起便秘。

平时饮食应该少食酸性及生冷冻饮,睡前一小时不应进食。

如果情况未能够改善,或是胃 出现发热的情况,建议及早服用中药治疗,以免发生胃炎或胃酸倒流,一般来说,愈早服食中药治疗,效果愈快。

 

声明∶医师信箱内的回复是跟据来函的资料作一般的分析,由于各人的实际体质及病情不同,所有回复只供参考,并不能作为诊断之用。

诊所地点∶九龙旺角弥敦道655号2402室 先达中医

( 该商厦旧名为 胡社生行、现称  6 5 5 ,并非先达广场,请勿混淆)

旺角地铁站E1出口,九龙汇丰总行与雅蔺中心之间, 请使用弥敦道大街入口


Powered by ABCHK.com